Ingredientes:
Segun las personas se calcula 1 alcaucil o alcachofa si son grandes o 2 sin son medianos.
4 cebolletas, 4 ajos grandes, unas hojas de perejil, pan rallado, sal y pimienta, aceite y agua y un limón.
Preparación:
Se cortan un trozo de la parte alta del alcaucil y se le quita el rabo, que se pela y aparta.
Con cuidado se van abriendo las hojas para dejar espacio para el relleno, se lavan bien y se escurren. Se parte el limón por la mitad y se va restregando por el alcaucil y rabos para que no se oscurezca. Aparte en un plato hondo se pican menudas las cebolletas, los ajos y el peregil, se agrega el pan rallado hasta llenar el plato bien, la sal y la pimienta. Todo se mueve bien y se va rellenado con esta mezcla los alcauciles. Se colocan en una olla expres o cazuela de barro, al gusto. Los rabitos en los huecos junto con la mezcla de pan que haya sobrado para que espese el caldo o salsa. Se chorrea todo con aceita de oliva, se añade agua hasta el borde de los alcauciles un poco de sal y una pizca de pimienta y se deja hervir hasta que esten tiernos. En olla expres 12 minutos. Es un plato economico y rico que viene muy bien en epoca de cuaresma.
hola Mª de los Angeles
ResponderEliminarque ricos los alcauciles al estilo de tu mami. precisamente ahora tenemos en muchogusto un concurso de recetas de la infancia, esas recetas que nos recuerdan a cuando eramos niños
estoy seguro que te encantaria participar en el concurso con esta receta o la que consideres oportuna
gracias y enhorabuena por el blog
Hola Angeles, seguro que con esas recetas que nos enseñas la salud debe de estar perfecta. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
ResponderEliminarEsta receta yo la hago pero con huevo batido para humedecer el pan rallado, quedan mucho mas rico
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