02 septiembre 2011

Rabo de toro

Ingredientes-

1 kg de rabo de toro troceado- 1 cebolla grande- 3 dientes de ajos grandes- 6 pimientas en grano- 3 clavos-1 vasito de aceite de oliva- 1 vasito de vino de jerez o si no hay, una copita de coñac y 1 hoja de laurel.

Elaboración.

Se lava ligeramente la carne y se sala, es la unica sal que se le echa a este guiso. La cebolla se pica a cascos finos, los ajos a rodajas. Se pone el aceite en una sarten grande a fuego medio, se incorpora el rabo, se le da una vuelta y se incorpora la hoja de laurel, la cebolla y los ajos, la pimienta y los clavos y se marea todo despacio, que se dore la carne y se ablande y dore un poco la cebolla. Acontinuación se le añade el vino, un poco de agua a ras del rabo, no que lo sobrepase, este guiso tiene que quedar en el aceite. Se quita de la sarten y se pasa a una olla expres, alli cuando indique que empieza a hervir, se pone al minimo durante una hora y se aparta. Si la olla es de las super-rapidas, a la media hora se aparta, se espera para abrirla y se comprueba si ya está tierna, sino es asi se vuelve a poner otro poco. La carne tiene que estar un poco desprendida del hueso, lo que indica que ya esta muy tierna. Se acompaña con patatas fritas.






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