27 septiembre 2010

Tortillas

Tortilla de calabacin
Ingredientes (para 4 personas)
2 calabacines- 2 pimientos verdes- 2 dientes de ajo- 5 huevos- sal- perejil picado- aceite.
Elaboración-
Pelar los dientes de ajo, limpiar los pimientos, picarlo todo fino y ponerlo a pochar en una cazuela con aceite.
Pelar el calabacin, cortarlo por la mitad y, después, en medias lunas gorditas. Añadirlo a la cazuela, sazonar y dejar que se poche a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante 8 o 10 minutos.
Batir los huevos y añadirles sal y perejil picado. Escurrir de aceite la verdura pochada y mezclarla con los huevos.
Por ultimo, cuajar la tortilla y acompañarla con patatas fritas.
Tortillitas de calabacin

Ingredientes -
(4 personas)- 8 huevos- 2 calabacines medianos-1 puerro- 1 patata grande- sal- aceite de oliva- nuez moscada- perejil.
Preparación-
1)- Pela los calabacines y córtalos en ruedas finas. Corta el puerro en juliana y la patata en cubitos. Sala ligeramente estas verduras.
2)-Pon en una sarten con aceite el puerro, el calabacin y las patatas, en este orden. Tapa y deja que se cueza a fuego suave removiendo con una espumadera. Cuando estén tiernas, retira las verduras con un escurridor para que suelten el aceite.
3)-Bate los huevos y sazónalos con sal, nuez moscada y perejil picado. Añade las verduras y dejalas unos minutos para que absorban el huevo. Pon una sarten al fuego con un poco de aceite, agrega un cacillo de la mezcla y forma pequeñas tortillas, dejando que se doren por ambas caras. Sirvelas calientes y espolvorea con perejil.

Tortilla española

Ingredientes- (4 personas)
5 huevos- 1 cebolla-700 g de patatas-1/2 cucharita de levadura en polvo- aceite de oliva- sal.
Para acompañar-
tomatitos cherry-1 diente de ajo-1/4 de cebolla, aceite y sal, pan para acompañar. El acompañamiento es optativo.
Preparación-
1) Pela las patatas y córtalas en rodajas; pela y corta la cebolla en lámina
2)Frie las patatas y la cebolla en abundante aceite caliente; una vez tiernas, retiralas, escúrrelas y sazónalas.
3)bate los huevos e incorpora las patatas y la cebolla; remuévelo para que se mezcle bien todo.
4)Pon la sartén en el fuego con una gota de aceite y vierte la mezcla anterior;deja que cuaje por un lado a fuego medio, dale la vuelta tapando la tortilla con un plato y volviendola sobre él, pon otra gota de aceite en la sartén y echa la tortilla con cuidado dejandola que se cueza y dore por el otro lado, no dejandola demasiado cuajada y dura, aunque eso va a gustos. Ponerla en un plato.
5) Pela y pica el ajo, corta 1/4 de cebolla en tiras, lava los tomates, córtalos en gajos y aliñalos con aceite, sal, y espolvoréales el ajo.
6) Sirve la tortilla con los tomates, la cebolla y unas rebanadas de pan.
Consejo- Site gusta la tortilla con las patatas suaves, frielas en una sarten tapada y a fuego minimo; si, por el contrario, te gustan crujientes, frielas destapadas y a fuego fuerte.

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