17 junio 2010

Tortillas

Tortilla Sacromonte
Ingredientes.- ( para 4 personas)
Criadillas de cordero o toro- 4 riñones de cordero- 2 sesos de cordero- 2 dientes de ajo- 1 pimiento rojo- 15 huevos - perejil picado. Elaboración- Esta variación de tortilla recibe el nombre del granaino barrio del Sacromonte, famoso por los cantes y bailes de los gitanos a la entrada de las cuevas donde habitaban. Cocer las criadillas y los sesos sin que se pasen. Despues trocear. Saltear el ajo y el pimiento picado y añadir los riñones troceados. Salar cuando estén los riñones hechos y añadir los sesos, las criadillas y los huevos batidos con el perejil. Confeccionar la tortilla. Es preferible hacer 2 tortillas pequeñas.
Tortilla de calabacin
Ingredientes (para 4 personas)
2 calabacines- 2 pimientos verdes- 2 dientes de ajo- 5 huevos- sal- peregil picado- aceite.
Elaboración- Pelar los dientes de ajo, limpiar los pimientos, picarlo todo fino y ponerlo a pochar en una cazuela con aceite; (un cuarto de litro) Pelar el calabacin, cortarlo por la mitad y, despues en medias lunas gorditas. Añadirlo a la cazuela, sazonar y dejar que se poche a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante 8 o 10 minutos. Batir los huevos y añadirles sal y perejil picado. Escurrir de aceite la verdura pochada y mezclarla con los huevos. Por ultimo dejar en la sarten solo cubierto el fondo de aceite y cuajar la tortilla y acompañarla con patatas fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario